Home / Nasional / Bazzar dan Jalan Sehat Bukti Keharmonisan Ahmadi dan Warga Ciherang
Ketua RT 02, Ketua RW 01 bersama pengurus dan anggota Jemaat Ahmadiyah Ciherang berfoto bersama usai gerak jalan

Bazzar dan Jalan Sehat Bukti Keharmonisan Ahmadi dan Warga Ciherang

BOGOR – Sinergi antara anggota Jemaat Ahmadiyah dan warga Ciherang menjadi bukti keharmonisan sesama warga negara di momen peringatan hari kemerdekaan kali ini. Gerak jalan yang menjadi program RT dan RW setempat pada Minggu (20/8) dimanfaatkan oleh warga Ahmadi sebagai ladang pengkhidmatan dengan menyajikan minuman segar bagi para pesertanya.

Tidak hanya itu, Jemaat Ahmadiyah Ciherang melalui lajnah imaillah menggelar bazzar murah yang menjual pakaian serta sembako di halaman masjid Al-Falah. Stand bazzarpun langsung diserbu oleh warga yang mayoritas ibu-ibu rumah tangga.

Kepada Warta Ahmadiyah, Ketua Pelaksana Peringatan Hari Kemerdekaan Repbulik Indonesia Jemaat Ahmadiyah Ciherang, Rafi Amrullah mengatakan kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari ketua RT 02 serta ketua RW 01 yang menjadi wilayah di mana Masjid Al-Falah berada.

“Pak RT dan Pak RW mengucapkan selamat dan terimakasih kepada panitia penyelenggara dari DKM Al-Falah. Acara ini menjadi bukti keharmonisan dan kerukunan masyarakat Desa Ciherang,” sebutnya. Kegiatan semakin meriah dengan berbagai lomba seperti lomba olahan buah serta nasi tumpeng.

 Kontributor : Herdiansyah

Editor : Talhah Lukman Ahmad

 

Baca juga

Ketua Umum GP Ansor: Ahmadiyah Jangan Diam!

BOGOR– Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor, Yaqut Cholil Qaumas hadir dalam forum malam yang digagas ...

Tinggalkan Balasan

Mau selalu update Warta Ahmadiyah?
Silakan klik tombol “Like/Sukai Halaman” di bawah ini.

Kritik/saran dapat Anda sampaikan pada kolom “Pesan” atau email ke
redaksi@warta-ahmadiyah.org
Terima kasih.