Home / Nasional / Dirjen Kementerian Agama Shalat Berjamaah di Masjid Ahmadiyah Padang
m-yasin-dirjen-kementerian-agama-mantan-ketua-kpk-ahmadiyah-padang

Dirjen Kementerian Agama Shalat Berjamaah di Masjid Ahmadiyah Padang

Hits: 492

Padang 26 April 2015. Ihsan Allah Taala hari ini tercurah kepada seorang pejabat tinggi di lingkup kementrian agama pusat. Beliau adalah Bapak Muhammad Yasin yg sekarang ini menjabat sebagai salah satu Dirjen Kementerian agama.

Beliau ikut shalat berjamaah di Masjid Mubarak Jemaat Ahmadiyah Padang dari Shalat Maghrib sampai shalat Isya tadi malam. Selain shalat berjamaah beliau juga dengan antusias mengikuti kegiatan Ta’limul Quran berupa menghafal ayat-ayat pilihan, mempelajari tajwid dan makhrajul hurufnya, serta menghafal terjemahan kata per kata yang sudah rutin dilakukan oleh JAI Padang yang berlangsung dari ba’da Maghrib hingga masuk waktu shalat Isya. Beliau kembali ke hotel tempat beliau menginap yang jaraknya tidak jauh dari Masjid Mubarak setelah shalat isya berjamaah.

Hari ini beliau kembali ikut shalat subuh berjamaah di Masjid Mubarak dan juga mengikuti hingga selesai kegiatan Ta’limul Quran dan Kajian Tafsir bersama-sama dengan jamaah Masjid Mubarak. Bahkan pada acara Ta’limul Quran bapak muballigh yang sampai pada saat itu belum mengetahui kalau Beliau adalah bapak Muhammad Yasin, mempersilahkan juga beliau menterjemahkan satu ayat sebagai latihan sebagaimana jamaah yang lainnya.

Setelah shalat subuh dan kegiatan Ta’limul Quran selesai saat terjadi obrolan santai barulah diketahui bahwa beliau adalah Bapak Muhammad Yasin yang juga mantan wakil ketua KPK. Sebelum meninggalkan masjid pengurus Jemaat Ahmadiyah Padang memberikan kenang-kenangan berupa Kitab Suci Alquran Tafsir Jemaat 30 juz kepada beliau dan juga buku Khutbah Hazrat Khalifah atba tentang “Krisis Dunia dan Jalan Menuju Perdamaian”, alhamdulillah semua ini terjadi semata-mata karena Ihsan Allah Ta’ala kepada beliau. (abutsaqib)

Baca juga

Ikatan Wanita Ahmadiyah Padang Gelar Pertemuan Rutin di Istana 

Hits: 397Pagaruyuang untuk melihat peninggalan bersejarah Kerajaan Pagaruyung dan informasi lebih dalam tentang kebudayaan Minangkabau. ...