Home / Nasional / HUT RI ke-72,  Pengurus dan Mubaligh JAI Ikuti Upacara di Istana Merdeka
Sekertaris Pers dan Jubir Jemaat Ahmadiyah Indonesia berfoto bersama sejumlah peserta upacara di Istana Merdeka

HUT RI ke-72,  Pengurus dan Mubaligh JAI Ikuti Upacara di Istana Merdeka

JAKARTA – Sebanyak 17 dentuman meriam menandai awal upacara pengibaran bendera dalam HUT RI ke-72 di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8). Bertindak sebagai inspektur upacara Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Selepas pembacaan teks proklamasi yang dibacakan ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, presiden Joko Widodo memimpin prosesi mengheningkan cipta sementara pembacaan doa dipimpin oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin. Sejumlah perewakilan Jemaat Ahmadiyah Indonesia hadir dalam upacara kali ini. Antara lain Sekretaris Pers dan Juru Bicara Jemaat Ahmadiyah Indonesia, Yendra Budiana dan Mubaligh Daerah DKI Jakarta, Mln. Iskandar Ahmad Gumay.

Keduanya mengaku bangga menjadi bagian dari bangsa Indonesia dan dengan semangat nasionalisme akan selalu memberikan pengkhidmatan yang terbaik bagi negeri ini. Kehadiran Jemaat Ahmadiyah Indonesia ini merupakan undangan dari Presiden Joko Widodo.

Terpisah, Amir Jemaat Ahmadiyah Indonesia, H. Abdul Basit mengajak para anggota Jemaat Ahmadiyah Indonesia untuk selalu mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur dalam pertempuran meraih kemerdekaan.

Kontributor : Mln. Gumay

Editor : Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

Lajnah Imaillah DKI Jakarta Gelar Seminar Al Wasiyyat

JAKARTA – Meningkatkan pemahaman anggota Lajnah Imaillah dan  juga untuk meningkatkan jumlah peserta gerakan Al ...

Mau selalu update Warta Ahmadiyah?
Silakan klik tombol “Like/Sukai Halaman” di bawah ini.

Kritik/saran dapat Anda sampaikan pada kolom “Pesan” atau email ke
redaksi@warta-ahmadiyah.org
Terima kasih.