Home / Nasional / Jalin Silaturahmi, AMSA Bogor Undang Missionary Gereja Mormon ke Masjid

Jalin Silaturahmi, AMSA Bogor Undang Missionary Gereja Mormon ke Masjid

Hits: 958

Love For All Hatred For None, menurut mereka semboyan ini secara langsung mengajarkan arti perdamaian tanpa melihat agama, suku, ras, dan bangsa.

BOGOR – Setelah sebelumnya mengadakan kunjungan ke Gereja Orang-Orang Suci Akhir Zaman (Mormon), kali ini Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Ahmadiyah atau biasa dikenal Ahmadiyya Muslim Students Association (AMSA) Bogor menerima kehadiran Missionary Gereja Mormon yang berkunjung ke Masjid Mubarak Sindangbarang, Minggu (12/6).

Pada kesempatan ini, Mln. Isa Mujahid Islam sebagai narasumber menayangkan video tentang pengkhidmatan Jamaah Muslim Ahmadiyah di seluruh dunia. Ia mengatakan pentingnya peran seorang pemimpin yang dalam Jamaah Ahmadiyah dipegang oleh Khalifah.

baca juga : 

Para pengikut Gereja Mormon takjub melihat perkemabangan Jamaah Muslim Ahmadiyah. Mereka juga setuju dengan semboyan Love For All Hatred For None yang selama ini digunakan oleh Khalifah dan anggota Jamaah Ahmadiyah di seluruh dunia. Menurut mereka semboyan  ini secara langsung mengajarkan arti perdamaian tanpa melihat agama, suku, ras, dan bangsa.

Penayangan video pengkhidmatan Jamaah Muslim Ahmadiyah di seluruh dunia
Penayangan video pengkhidmatan Jamaah Muslim Ahmadiyah di seluruh dunia

Di akhir acara, para pengikut Gereja Mormon memberikan kitab Mormon sebagai cendera mata yang diterima salah satu perwakilan AMSA Bogor. Sebagai balasan, AMSA Bogor memberikan Al-Qurán.

Kontributor : Ine /Amatul Khadija
Fotografer: Zakia Shahiza
Editor : Talhah Lukman Ahmad

 

Baca juga

Kaji Lebih Dalam, Para Peneliti Tinggal Bersama Jamaah Ahmadiyah

Hits: 771Bogor – Belasan peneliti dari Institute of Southeast Asian Islam (ISAIs) melakukan kegiatan live ...

Tinggalkan Balasan