Home / Nasional / Jumat Berkah dengan Donor Darah di Masjid Bilal
Jumat Berkah dengan Donor Darah di Masjid Bilal

Jumat Berkah dengan Donor Darah di Masjid Bilal

Selain di majelis Sukabumi, donor darah juga dilaksanakan di beberapa majelis lain di wilayah Jabar 3, yaitu di Lebaksari dan Parakansalak.

SUKABUMI – Gerakan Donor Darah yang digagas Pengurus Pusat Majelis Ansharullah Jamaah Ahmadiyah Indonesia semakin tidak terbendung. Bertempat di lantai 2 Masjid Bilal, ratusan anggota Jamaah Ahmadiyah Sukabumi berbondong-bondong mendonorkan darahnya, Jumat (25/11).

baca juga: 

Sempat terjadi kepanikan ketika seorang pendonor tiba-tiba pingsaan sesaat setelah diambil darahnya. Dibantu anggota PMI dan beberapa anggota, pendonor yang juga anggota Lajnah Imaillah Sukabumi tersebut segera mendapat pertolongan medis.

“Ini donor darah yang pertama,” ujar anggota Lajnah Imaillah yang enggan disebutkan namanya tersebut.

Antusias yang tinggi rupanya tidak dibarengi kesiapan fisik para pendonor. Terbukti hingga donor darah berakhir hanya terkumpul 20 kantong darah. Selain di majelis Sukabumi, donor darah juga dilaksanakan di beberapa majelis lain di wilayah Jabar 3, yaitu di Lebaksari dan Parakansalak. Di Lebaksari, donor darah berhasil terkumpul 13 kantong darah.

Kontributor : Sida Siddika Tahira
Editor : Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

Lajnah Imaillah wilayah Sukabumi Galakan Kerjasama Lewat Kebersihan

SUKABUMI- Pertemuan rutin tahunan yang dikemas dalam Muawanah Lajnah Imaillah se-wilayah Sukabumi tahun 2018 kembali ...

Mau selalu update Warta Ahmadiyah?
Silakan klik tombol “Like/Sukai Halaman” di bawah ini.

Kritik/saran dapat Anda sampaikan pada kolom “Pesan” atau email ke
redaksi@warta-ahmadiyah.org
Terima kasih.