Home / Mancanegara / Jepang: Khalifah Islam tiba di Tokyo

Jepang: Khalifah Islam tiba di Tokyo

Hits: 106

SANG Khalifah akan menyampaikan khotbah dan mengimami sholat jumat di Nagoya yang akan disiarkan langsung ke seluruh dunia.

SANG Khalifah Islam yang juga Imam Jamaah Muslim Ahmadiyyah sedunia Hadrat Khalifatul Masih V Mirza Masoor Ahmad atba. tiba di Tokyo kemarin, [seusai lawatannya] dari Auckland, Selandia Baru, Rabu (6/11).

Hadrat Khalifatul Masih V atba. melakukan perjalanan ke markas Jamaah Muslim Ahmadiyyah di Jepang yang berlokasi di kota Nagoya, sekitar 350 kilometer selatan Tokyo.

Jamaah Muslim Ahmadiyyah di Jepang berdiri sejak 1935.

Ini merupakan perjalanan kedua Hadrat Khalifatul Masih V atba. untuk mengunjungi warga jamaah muslim Ahmadiyyah di Jepang. Sebelumnya, Hudhur sudah pernah mengunjungi Jepang pada 2006.

Sang Khalifah akan menyampaikan khotbah dan mengimami sholat jumat di Nagoya yang akan disiarkan langsung ke seluruh dunia.

Menurut laporan, lebih dari seratus juta jamaah islam Ahmadiyyah di 204 negara dunia akan menyimak khotbah Jumat yang disampaikan Hadrat Khalifatul Masih V atba..

Hudur atba. juga akan memberikan ceramahnya sebagai pembicara utama dalam sebuah ‘resepsi khusus’ akhir pekan ini.


Sumber: Ahmadiyya Times (rilis 6 November 2013, 21.18 WIB; akses: 7 November 2013, 15.17 WIB).
Gambar ilustrasi: Sang Khalifah Islam Hadrat Khalifatul Masih V atba.. (Ahmadiyya Times)

Baca juga

Pelajar Ahmadiyah Dituntut Sampaikan Ajaran Islam Sejati

Hits: 501Tasikmalaya – Pengurus Pusat Ahmadiyah Muslim Students Association (AMSA) atau Pelajar Muslim Ahmadiyah melakukan kunjungan ...

Tinggalkan Balasan