Home / Nasional / Khatam Qurán, Tiga Anak Ahmadi Sungai Liat Dihadiahi Syukuran
Khatam Qurán, Tiga Anak Ahmadi Sungai Liat Dihadiahi Syukuran

Khatam Qurán, Tiga Anak Ahmadi Sungai Liat Dihadiahi Syukuran

Hits: 554

Dalam sambutannya, Mubaligh Wilayah Jamaah Ahmadiyah Bangka Belitung, Mln.Ahmad Syafii menyampaikan agar setiap bulan mampu menamatkan membaca Al-Qurán. Terlebih di Bulan Ramadan. Ia juga menyemangati anak-anak lain yang belum khatam Qurán tahun ini agar dapat khatam Qurán di tahun berikutnya. 

SUNGAI LIAT – Raih berkah Ramadan, Jamaah Ahmadiyah Sungai Liat mendorong anggotanya untuk mengkhatamkan Al-Qurán, termasuk anak-anak. Tiga orang anak Ahmadi Sungai Liat: Arbiana Dewi, Fadhel Ahmad, dan Fakih Ahmad berhasil khatam Al-Qurán sepanjang bulan Ramadan ini.

baca juga: 

Berkat prestasi yang diraih ketiganya, Jamaah Ahmadiyah Sungai Liat mengadakan syukuran khatam Qurán di Mushola Baitul Jamil, Kamis (30/6). Acara dipimpin oleh Sekrtaris Talim Jamaah Ahmadiyah Sungai Liat, Agus Yusuf setelah sebelumnya diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qurán bersama sejumlah anggota athfal dan nasirat, serta pembacaan nazm.

Anak Ahmadi Sungai Liat sedang membacakan nazm
Anak Ahmadi Sungai Liat sedang membacakan nazm

Dalam sambutannya, Mubaligh Wilayah Jamaah Ahmadiyah Bangka Belitung, Mln.Ahmad Syafii menyampaikan agar setiap bulan mampu menamatkan membaca Al-Qurán. Terlebih di Bulan Ramadan. Ia juga menyemangati anak-anak lain yang belum khatam Qurán tahun ini agar dapat khatam Qurán di tahun berikutnya. Mln. Ahmad Syafii juga memberikan tips khatam Quran dengan efektif dan efisien.

“Usahakan setiap selesai sholat lima waktu membaca sebanyak empat halaman,” ujarnya di hadapan anak-anak.

Mln. Ahmad Syafii, Mubaligh Wilayah Jamaah Ahmadiyah Bangka Belitung sedang memberikan sambutannya.
Mln. Ahmad Syafii, Mubaligh Wilayah Jamaah Ahmadiyah Bangka Belitung sedang memberikan sambutannya.

Motivasi lain diberikan Mln. Ahmad Syafii dengan mengutip sebuah hadits, “sebaik- baik kamu adalah orang yg belajar dan mengajarkan Al-Qurán”.

“Supaya kena dengan isi hadits, bagi anak-anak yang sudah lancar baca (Al-Qurán-red) ajari teman-temannya yang belum lancar,” tambah Mln. Ahmad Syafii.

Syukuran ini ditutup dengan doa dan buka puasa bersama.

Kontributor : Yati Nurhayati Syafii
Editor : Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

Giat Penataran Pengurus Lajnah Imaillah Bangka

Hits: 180SUNGAI LIAT – Perbaikan Diri  dan Kerja Bersama Menuju Insan Berkualitas menjadi tema dalam ...