Home / Daerah / Semarak Peringatan Hari Mushlih Mau’ud Cabang Ciandam bersama Anak-anak Ghair Ahmadi

Semarak Peringatan Hari Mushlih Mau’ud Cabang Ciandam bersama Anak-anak Ghair Ahmadi

Hits: 68

Jumat, 22 Februari 2019 Jemaat Muslim Ahmadiyah Cabang Ciandam merayakan peringatan hari Mushlih Mauud (ra),walaupun tidak bertepatan di hari H nya yaitu tanggal 20 Pebruari 2019,namun tetap semarak perayaan dengan adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan sebelum kegiatan inti diantaranya yaitu:

Pukul 16.30 Wib Kunjungan Ketda Jabar 04 Ibu Lilis Sahiba Ahmad bersama sekretaris Daerahnya Ibu Syarifatunisa Irfan,yang di dampingi Sekretaris Khidmat Khalq Lajnah Imaillah Ciandam Ibu Dede
melaksanakan Rabtah kepada Ketua Rukun Tetangga (RT) dan istri yang sedang sakit,disamping menjenguk Ibu RT,ibu ketda menjelaskan juga kepada beliau bahwa di Masjid Ahmadiyah Ciandam akan dilaksanakan pengajian,sekaligus mengundang beliau untuk hadir.
Bukan nya tidak mau,tapi karena sudah agak tua,kalau jalan malam-malam suka susah jawab ibu RT apalagi beliau masih kondisi sakit.
Semoga Allah Yang Maha Penyembuh memberikan penyembuhan yang sempurna kepada ibu RT ujar ibu Dede.

Pukul 17.15 Wib dilaksanakan Perlombaan Pidato dan Mushaira bagi Nasiratul Ahmadiyah Ciandam Alhamdulillah diikuti oleh 100% anggota Nasiratnya.

Bahkan hadir juga anak-anak ghair ahmadi sebanyak 3 orang.Ikut menyaksikan perlombaan dan ikut tampil membacakan Ayat-ayat suci Alquran di depan hadirin.

Tidak mau ketinggalan anak-anak Abna sebanyak 4 orang menampilkan kepiawaian nya hapalan surah-surah juz ama, Adzan dan Iqomat, sangat nampak keceriaan dari mereka. Di sela-sela menjelang adzan maghrib bu Ketda memandu anak-anak Nasirat belajar syair terbaru karya Mln.Iskandar Gumay.

Ba’da solat Magrib jama isya berjamaah yang bertindak sebagai imam solat ialah mubaligh daerah Jabar 04 Mln. Habib Ahmad Berlin.Acara inti pun dilaksanakan. Isi materi mengenai sejarah Mushlih Mau’ud dan nubuatan-nubuatan agung mengenai Beliau (Hz.Muslih Mau’ud ra) oleh Mubda.

Setelah perayaan Muslih Mau’ud ra selesai ditutup dengan doa. Bapak Mubda beserta Bapak Ketua Cabang Ciandam didaulat untuk penilaian Fetival kuliner kreasi masakan berbahan dasar tepung kanji.dan terpilih menjadi pemenang kreasi Ibu Liswanah.selanjutnya kreasi masakan menjadi jamuan untuk hadirin yang hadir.Alhamdullilah mendapat kenikmatan santapan Rohani begitu juga santapan Jasmani.

Kegiatan dilanjutkan dengan Menyimak Khutbah Huzur (MKH) live bersama. Dan selesai MKH pengumuman pemenang Lomba Pidato dan Musaira,dan pemberian hadiahnya,juga reward diberikan kepada anak-anak ghair juga Abna yang telah tampil.

Alhamdullilah peringatan Muslih Mau’ud tahun ini dihadiri oleh 25 orang Lajnah,5 Nasirat,1 Banat,3 orang anak-anak ghair.12 orang Bapak-bapak,atfal,dan Abna.

Kontributor : Syarifatunnisa

Baca juga

Festival Kuliner LI Karang Tengah Meriahkan Hari Kemerdekaan HUT RI dihadiri Simpatisan

Hits: 88 Karang Tengah, (15/8). Hari Kemerdekaan HUT RI yang Ke 74 masih dua hari ...

Tinggalkan Balasan