Home / Kemanusiaan / Warga Ahmadiyah Ciampea Hingga Pamijahan Adakan Donor Darah

Warga Ahmadiyah Ciampea Hingga Pamijahan Adakan Donor Darah

BOGOR –  Pelaksanaan Gerakan Donor Darah Nasional (GDDN) Jamaah Ahmadiyah Indonesia wilayah Jawa Barat 2 yang kelima kalinya berhasil dilaksanakan di Cisalada, Ciampea Udik, Minggu  (14/5) pagi.

Bakti sosial dihajatkan dalam rangka menyambut hari Khilafat sekaligus jelang ramadan. Para partisipan donor darah adalah para Ahmadi yang berasal dari 8 majelis di Ciampea, Cibungbulang, Pamijahan, Bogor, dan Jakarta. Sejumlah simpatisan dan aparat kepolisian juga ikut hadir dalam aksi sosial ini.

Donor darah berhasil menjaring sebanyak 59 pendaftar dan ada 49 orang yang berhasil diambil. Para pedonor terdiri dari 12 labu. Panitia pelaksana setempat, Pendi Rukiman, menyatakan bahwa jumlah keikutsertaan baksos kali ini sedikit menurun dari pelaksanaan tiga bulan sebelumnya, Februari 2017.

Meski demikian, Pendi sangat bersyukur atas animo warga Ahmadi didalam mengikuti donor darah.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada para partisipan yang telah berkontribusi didalam aksi kemanusiaan ini. Semoga Allāh Ta’ālā membalas segala pengorbanan kita,” terangnya.

Dirinya juga berharap pada pelaksanaan selanjutnya yang rencananya dihelat 13 Agustus 2017 atau menyambut hari kemerdekaan dapat menjaring banyak pendonor.


Kontributor: Pendi Rukiman / Rahmat Ali

Editor : Talhah Lukman Ahmad

 

Baca juga

Salut! Athfal se-Bogor Raya Ngaji Bareng

BOGOR- Pemuda Ahmadiyah Kota Bogor yang tergabung dalam Majelis Khuddamul Ahmadiyah atau biasa disebut Khuddam ...

Mau selalu update Warta Ahmadiyah?
Silakan klik tombol “Like/Sukai Halaman” di bawah ini.

Kritik/saran dapat Anda sampaikan pada kolom “Pesan” atau email ke
redaksi@warta-ahmadiyah.org
Terima kasih.