Home / Dakwah / Mubaligh JAI Singaparna : Khilafat Berikan Rasa Aman

Mubaligh JAI Singaparna : Khilafat Berikan Rasa Aman

Hits: 10

TASIKMALAYA – Memperingati Hari Khilafat yang ke 109 tahun. Anggota Jemaat Ahmadiyah Singaparna mengadakan buka bersama. Kegiatan tersebut digelar di Masjid Baitur Rahim, Sabtu (27/5).

“Di setiap jalsah diumumkan kemajuan jemaat. Tinggal bagaimana kita ikut berpartisipasi di makna khilafat ini. Artinya kita sama-sama meningkatkan jemaat ini. Tentunya yang paling utama adalah bagaimana kita meningkatkan pengorbanan candah. Sehubung ini bulan Ramadhan mari kita resapi rohani kita,”ujar mubaligh Jemaat Ahmadiyah Singaparna, Mln. Nanang Ahmad Hidayat.

Sementara itu dalam ceramahnya, mubaligh lain yang bertugas di Kabupaten Tasikmalaya, Usman Anas menyebut sistem khilafat meruapkan janji Allah SWT kepada umat Islam. Menurutnya sistem ini memberikan rasa aman bagi pengikutnya.

Baca juga:

“Di tengah kita ini jemaat sudah berdiri 109 tahun. Kita tetap aman meskipun gejolak di mana-mana, inilah yang paling mahal. Jadi kita harus terus tegakkan khilafat ini dan syukuri dengan memberikan ketaatan sepenuhnya, serta banyak berdoa,” ujarnya.

Pada acara yang dihadiri sekitar 200 orang ini, salah satu sesepuh Jemaat Ahmadiyah Singaparna dan juga Tasikmalaya, Ir. H. Ii. Argadiraksa mendapatkan penghargaan dari ketua cabang sebagai tokoh yang bekerja kerasnya berkhidmat bagi Jemaat Ahmadiyah Singaparna.

Kontributor : Usama Ahmad Rizal

Editor : Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

SMA Plus Al-Wahid Selenggarakan Pengajian Daring

Hits: 5 TASIKMALAYA – Para pelajar SMA Plus Al-Wahid Wanasigra Tasikmalaya menyelenggarakan pengajian OSIS, Senin ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *