Home / Nasional / Mubda Sumatera Utara Ajak Sukseskan Al-Wasiyat Sejak Usia Dini
Mubda Sumatera Utara Ajak Sukseskan Al-Wasiyat Sejak Usia Dini

Mubda Sumatera Utara Ajak Sukseskan Al-Wasiyat Sejak Usia Dini

Hits: 297

Tujuan dilaksanakan pekan Al-Wasiyat ini adalah untuk mengikutsertakan seluruh pengurus dan anggota dalam gerakan samawi ini. 

MEDAN– Gerakan Al-Wasiyat harus semakin digencarakan, bahkan sejak usia dini. Hal tersebut disampaikan Mubaligh Daerah Sumatera Utara, Mln. Habib Ahmad Berlin di hadapan para peserta pekan Wasiyat, Sabtu (15/4).

baca juga: 

  • No items.

“Al-Wasiyat itu penting dari semenjak usia muda. Jangan ada beranggapan nanti aja sudah tua baru mengikuti gerakan samawi ini,” ujarnya

Lebih lanjut Mln. Habib Berlin menyampaikan bahwa Al-Wasiyat bukan semata-mata hanya pengorbanan harta dari mulai 1/10 hingga 1/3, namun tentan ruh  pengorbanan itu sendiri. Untuk menjadi orang-orang yang bertaqwa lebih maju lagi dalam keimanan.

Tujuan dilaksanakan pekan Al-Wasiyat ini adalah untuk mengikutsertakan seluruh pengurus dan anggota dalam gerakan samawi ini. Hampir 80% pengurus majelis Belawan, baik Ansharullah, khuddam, dan lajnah imaillah telah terdaftar mengikuti gerakan yang digagas pendiri Jemaat Ahmadiyah, Hadhrat Mirza Ghulam Ahmad, as.

Kontributor : Lilis Habib
Editor : Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

Tempuh Jarak 150 Kilometer, Pemuda Ahmadiyah Namorambe Gelorakan Sumpah Pemuda

Hits: 444MEDAN – Jarak sepertinya bukan penghalang untuk berkhidmat. Ini ditunjukan oleh anggota Majelis Khuddamul ...

Tinggalkan Balasan