Home / Khazanah / Muslimah Ahmadiyah Cikalong Kulon Gelar Talimul Quran Bersama Masyarakat

Muslimah Ahmadiyah Cikalong Kulon Gelar Talimul Quran Bersama Masyarakat

Hits: 206

Banyak cara orang dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Ada yang bersilaturahim ke ibu Lurah dan masyarakatnya, ada yang melaksanakan baksos, pengkidmatan sosial sampai ngaliwet bareng. Nah lain lagi dengan Muslimah Ahmadiyah Cikalong Kulon-Cianjur (Jabar 04), mereka menggelar Talimul Quran bersama Masyarakat sekitar rumah salah seorang anggota kasepuhan yakni Ibu Ningsih. Beliau adalah istri dari Alm. Bapak Mualim Abidin.

Sabtu, (5/5) sebanyak 20 orang hadir dalam acara tersebut dan dipandu oleh Ibu Noneng sekr. Talim. Pembacaan 17 ayat pertama surah Al-Baqarah beserta arti dan tafsirnya oleh ibu Ayi Sekr. Maal, lalu secara bersama-sama membaca ayat Kursi, 3 kul dan Surat Yasin. Acara ini selain menyambut ramadhan sekaligus syukuran pindah rumah Ibu Ningsih yang baru ditempati.

Kata sambutan mewakili keluarga disampaikan oleh Bapak H. AYI NURDIANSYAH. Dengan mengumandangkan kalimah syahadat dan shalawat puji sanjung kepada Nabi Agung Muhammad saw. uraian beliau menjadi lebih berkesan. Alhamdulillah acara yang dimulai pukul 13.00 wib ini ditutup dengan doa sebagai tanda berakhirnya rangkaian acara pada pukul 15.00 WIB.

Kontributor : Reni

Baca juga

Ahmadiyah Tangerang Salurkan 100 Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Hits: 10 Tangerang, (21/5/2020). Pengurus JAI Tangerang salurkan 100 Paket Sembako untuk warga terdampak Covid-19. ...

Tinggalkan Balasan