Home / Dakwah / Pemuda Ahmadiyah Bandung Kampanyekan Islam Damai di GKI Kebonjati
Pemuda Ahmadiyah Bandung saat berkunjung ke Gereja Kristen Indonesia (GKI) Kebonjati
Pemuda Ahmadiyah Bandung saat berkunjung ke Gereja Kristen Indonesia (GKI) Kebonjati

Pemuda Ahmadiyah Bandung Kampanyekan Islam Damai di GKI Kebonjati

Hits: 846

BANDUNG – Belasan pemuda Ahmadiyah Bandung berkunjung ke Gereja Kristen Indonesia (GKI) Kebonjati, Minggu (17/1). Dengan didampingi salah seorang fasilitator dari Jaringan Kerja Antar Umat Beragama (JAKATARUB), rombongan pemuda Ahmadiyah menemui perwakilan pemuda gereja dari GKI Kebonjati.

Salah seorang perwakilan dari pemuda GKI menyampaikan rasa bahagiannya dapat berjumpa dengan Pemuda Ahmadiyah Bandung yang gencar mengkampanyekan Islam damai. Pihak pemuda GKI sendiri berharap dapat bekerjasama dalam kegiatan sosial masyarakat.

Memasuki waktu salat zuhur, Pihak GKI menyediakan salah satu ruangan untuk tempat ibadah salat zuhur berjamaah yang diimami oleh Mln. Rahmat Aziz.

Selain mengunjungi perwakilan umat beragama, Pemuda Ahmadiyah atau Majelis Khuddamul Ahmadiyah Bandung juga bertandang ke markas  Sorgemagz.com di Jalan Ciumbeulit. Dalam kesempatan ini di hadapan Kawan Sorge, Mln. Hafizurrahman Danang memaparkan perkembangan Jamaah Ahmadiyah di seluruh dunia. Kawan Sorge pun bercerita bahwa mereka mengikuti perkembangan Ahmadiyah melalui Youtube.

Silaturahmi pemuda Ahmadiyah ke GKI Kebonjati
Silaturahmi pemuda Ahmadiyah ke GKI Kebonjati

Rangkaian kegiatan bertajuk #SilaturahmiDamai ini berakhir di Kantor Minerva Lab. Dimana para pemuda Ahmadiyah Bandung menemui Komunitas Atheis Indonesia. #SilaturahmiDamai ini diharapkan menjadi salah satu cara mewujdukan Bandung  yang damai.

Kontributor: Abdul Mujieb
Editor: Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

Hari Pertama di 2018, Taman Kota Kuningan Membiru

Hits: 395KUNINGAN – Taman Kota Kuningan membiru. Ratusan relawan Clean The City 2018 sejak, Senin ...

Tinggalkan Balasan