Home / Mancanegara / Pengeboman masjid Ahmadiyah Bangladesh | 1 meninggal, 12 luka-luka
masjid Ahmadiyah Bangladesh
Rajshahi | Ledakan di masjid Ahmadiyah Bangladesh

Pengeboman masjid Ahmadiyah Bangladesh | 1 meninggal, 12 luka-luka

Hits: 317

SERANGAN bom di masjid Ahmadiyah Bangladesh saat shalat Jumat menewaskan satu orang dan melukai sedikitnya dua belas orang, terakhir dalam rangkaian serangan di negara mayoritas-Muslim.

Pengeboman masjid Ahmadiyah bertempat di Rajshahi, sekitar barat laut negara tersebut, kata Motiar Rahman dari kepolisian setempat.

“Kami sedang menyelidiki apakah ada serangan bunuh diri atau penyerangnya sendiri mati dalam ledakan ketika dia mencoba untuk melemparkan bom,” katanya.

Bangladesh telah mengalami gelombang kekerasan sektarian Islam, dengan dua orang asing, empat penulis, dan seorang penerbit yang terbunuh tahun ini.

Rangkaian serangan bom dalam masjid dan kuil Hindu juga telah mengguncang negara yang berpenduduk 160 juta jiwa tersebut.

Beberapa serangan menyatakan bahwa dari Negara Islam atau IS mengaku bertanggung jawab. Tapi pemerintah membantah tentang keterlibatan IS.

_
Reuters | Indian Express
Penerjemah: Lisnawati; editor: Rahmat Ali Daeng Mattiro.

Baca juga

Pelajar Ahmadiyah Dituntut Sampaikan Ajaran Islam Sejati

Hits: 508Tasikmalaya – Pengurus Pusat Ahmadiyah Muslim Students Association (AMSA) atau Pelajar Muslim Ahmadiyah melakukan kunjungan ...

Tinggalkan Balasan