Home / Dakwah / Raih Berkah Ramadan, JAI Kebayoran Selenggarakan Pengajian Rutin
Ketua Jemaat Kebayoran Haji Kandali Ahmad Lubis berada di tengah-tengah para muballigh yang pernah bertugas di Jemaat Kebayoran. Gambar saat usai Shalat Maghrib berjamaah di Masjid Al-Hidayah Kebayoran Lama Selatan

Raih Berkah Ramadan, JAI Kebayoran Selenggarakan Pengajian Rutin

Hits: 342

JAKARTA – Rangkaian kegiatan di penghujung bulan Ramadan Jemaat Ahmadiyah Kebayoran makin padat. Selain pengajian bulanan dan buka puasa bersama, Minggu (18/6) diadakan pula pisah sambut mubaligh. Mln. Luthfi Julian Putra yang telah 18 bulan bertugas di majelis Kebayoran akan ditugaskan di Bandung, tongkat estafet diserahkan kepada Mln. Rakeeman Mln. Rakeeman R.A.M. Jumaan.

Pada kesempatan ini, Mubaligh Daerah DKI Jakarta, Mln. Iskandar Ahmad Gumay berpesan pentingnya sinergi antara mubaligh, pengurus, dan anggota. Menurutnya semua yang terlibat di dalamnya harus saling melengkapi.

“Antara pengurus dan mubaligh itu ibarat sepasang sandal, saling melengkapi dan saling bekerjasama,” ujarnya.

Dalam materi yang berjudul Puasa (Shaum) Dan Kesucian Ruhani (Tajalli Qalb), Upaya Meraih Kesucian Rohani Melalui Puasa Menurut Ajaran Kitab-kitab Suci dan Sabda para Nabi, Mln. Rakeeman Jumaan yang pernah bertugas di pulau Kalimantan tersebut mengupas tuntas asal usul dan dalil yang berkaitan dengan puasa.

Sedangkan buka puasa bersama dilaksanakan di lantai dasar Masjid Al-Hidayah, sementara untuk para mubaligh ditempatkan di ruang tamu yang juga merangkap ruang perpustakaan.

Kontiributor : Mln. Rakeeman R.A.M. Jumaan
Editor : Talhah Lukman Ahmad

Baca juga

Temu Mitra LIPI, JAI Kebayoran Sampaikan Pendapat

Hits: 266JAKARTA- P2KK-LIPI mengundang sejumlah civitas dan perwakilan organisasi agama dalam Temu Mitra yang digelar, ...

Tinggalkan Balasan